« Argiano fait partie des meilleurs producteurs de vin de toute la Toscane. Leur Brunello di Montalcino 2011 offre un aperçu de la recette de leur succès. Il s’agit d’un vin équilibré et ouvert qui met un accent égal, tant sur les arômes primaires de baies fraiches, que sur les arômes secondaires de chêne épicé et de fumée. Ces deux composantes indiquent clairement un travail soigné autant dans le vignoble qu’à la cave, dans ce qui n’est pas forcément un millésime facile. Si Argiano avait expérimenté des difficultés en 2011, vous ne le remarqueriez même pas, à en juger par ce vin spectaculaire. J’aimerais aussi attirer votre attention sur la haute qualité atteinte par les tannins, ainsi que par une acidité étincelante. Toutes ces caractéristiques donnent à penser que ce vin pourra atteindre une longévité bien plus grande que beaucoup de ses concurrents. 93+/100 » The Wine Advocate – mars 2016
Un accord met-vin somptueux avec le Brunello di Montalcino d'Argiano : "Tartare en trois variations"